Agar Extrato de Glicose Triptona Frasco 500g – K25-610089 – KASVI
Aplicação;
O Agar Extrato Glicose Triptona é utilizado para cultivo e enumeração de micro-organismos em água e produtos lácteos.
Preparação;
Suspender 24,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.
Especificações técnicas;
Composição (g/):
Extrato de Bife – 3,0
Triptona – 5,0
Dextrose – 1,0
Agar – 15,0
pH Final: 7,0 ± 0,2
Aparência do Meio;
DESIDRATADO: Pó marrom claro a médio, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.
Controle de qualidade;
Microrganismos ATCC Crescimento
Escherichia coli 25922 Bom
Staphylococcus aureus 25923 Bom
Armazenamento;
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte;
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA – Não aplicável.
Apresentação; Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610089 – MARCA: KASVI
Sinônimos: Tryptone Glucose Extract Agar; Tryptone Glucose Beef Extract Agar; Agar TGB.
Imagens meramente ilustrativas.