Agar Bacteriológico Frasco 500g – K25-1800 – KASVI
Aplicação:
O Agar é um hidrocolóide natural extraído de várias espécies de algas vermelhas, principalmente Gelidium, Gracilaria e Pterocladia. O Agar Bacteriológico é um agente gelificante especialmente designado para a preparação de meios de cultura e em outras aplicações. A principal vantagem é a ausência de inibidores que poderiam impedir o desenvolvimento ideal dos microrganismos. Além disso, o Ágar Bacteriológico possui outros atributos como alta transparência, histerese e reprodutibilidade.
Especificações Técnicas:
- Cor: branco a bege
- Tamanho das partículas: 95% através de 60 mesh ASTM
- Perda ao secar: ≤ 12%
- Cinzas: ≤ 4,0%
- pH (1,5) antes e depois da autoclavagem: 6,0 – 7,5
- Ponto de Solidificação (1,5%): 35°C – 39°C
- Ponto de Fusão (1,5%): 85°C – 90°C
- Força do Gel (1,5%, Nikan) antes e depois da autoclavagem: 750 – 1000 g/cm2
- Transparência (1,5%): ≤ 10 NTU
- Colorimetria (450 nm) antes e depois da autoclavagem: ≤ 0,20
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1800
MARCA: KASVI
Sinônimos: Bacteriological Agar, Agar Agar, Agar Powder.
Imagens meramente ilustrativas.