Caldo Mac Conkey Frasco 500g – K25-610171 – KASVI
Aplicação;
O Caldo Mac Conkey é utilizado na detecção de coliformes em amostras de água e laticínios.
Preparação;
Suspender 40 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos Durham e autoclavar a 121°C durante 15 minutos.
Especificações técnicas;
Composição (g/L)
Peptona 20,0
Lactose 10,0
Sais Biliares n° 3 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
Bromocresol Roxo 0,01
pH final = 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência;
Pó: homogêneo, cor bege.
Meio preparado: aparência clara, cor roxa.
Controle de qualidade;
Microrganismo ATCC Crescimento Cor Gás
Escherichia coli 25922 Bom Amarelo +
Klesbisella penumoniae 13883 Bom Amarelo +
Pseudomonas aeruginosa 27853 Bom Roxo –
Staphylococcus aureus 25923 Bom
Enterococcus faecalis 19433 Bom
Proteus mirabilis 12543 Bom Roxo –
Armazenamento;
Pó extremamente higroscópico. Armazenar a 10 – 30°C em ambiente seco, em seu frasco original e cuidadosamente fechado. Armazenar até a data de validade no rótulo ou até quando sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar o caldo preparado a 2 – 8°C.
Registro ANVISA; Não aplicável.
Apresentação; 1 frasco de 500 g.
MODELO: 610171 – MARCA: Liofilchem
Imagens meramente ilustrativas.