Agar Kligler (KIA) Frasco 500g – K25-610023 – KASVI
Aplicação
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
Preparação;
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.
Especificações Técnicas;
Composião (g/l):
Peptona Proteose – 20,0
Cloreto de Sódio – 5,0
Extrato de Levedura – 3,0
Extrato de Carne – 3,0
Sulfato Ferroso – 0,2
Tiosulfato de Sódio – 0,3
Lactose – 10,0
Glicose – 1,0
Vermelho Fenol – 0,024
Agar – 11,0
pH Final: 7,4 ± 0,2
Apararência do Meio;
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
Controle de qualidade;
Microrganismos ATCC Crescimento Inalação/ fundo Gás H2S
Citrobacter freundii 8090 Bom Ácido/Ácido + +
Escherichia coli 25922 Bom Ácido/Ácido + –
Proteus vulgaris 6380 Bom Alcalino/Ácido – +
Armazenamento;
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte;
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA; Não aplicável.
Apresentação; Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-610023 – MARCA: KASVI
Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.
Imagens meramente ilustrativas.